Телефон:+7 (921) 935-85-85

САМОЁ - ОБ ИСЦЕЛЕНИИ

« Назад

САМОЁ. Часть 2  15.10.2014 02:25

тонкие тела

 

Часть 2

Как известно, мы ощущаем болезни своего тела только тогда, когда начинается боль. Боль, это естественная сигнализация человеку, о том, что у него что-то из внутренних органов или систем управления телом работает  плохо. Но заболевание тела, это вторая стадия, или даже третья стадия по возникновению противоречий между Душой и Разумом и Телом.

А первая, истинная причина возникновения болезней тела лежит в плоскости несоответствия ожиданий и действий между Душой и Эго нашим.
В нашем физическом теле и около него, находится много информационных энергетических и управляющих структур, которые и управляют нашими действиями через Рассудок и через Подсознание. Если первая часть системы управления знакома многим, то подсознание, это скрытая от человеческих прямых воздействий структура, которая  исполняет действия Души и иных скрытых систем управления телом человека и его действиями.
Мы конечно пользуемся подсознанием , этой частью влияния на системы управления своего тела , но это обычно происходит при каких-то пограничных, экстренных ситуациях, и опять же не понимая механизма , как это происходит.

Теперь о системах окружающих человека.
Первой, глобальной системой , информационной, является Хроники Акаши.
Эта система хранит всю информацию о ВСЕМ, что происходило с внешним миром и с человеком за всю историю существования человека, и не только в этом воплощении его на планете Земля.
Путем обращения к Хроникам Акаши можно просматривать события из жизни своей и тех людей, которые тебя интересуют. Правда, соблюдая этику, надо обязательно запросить разрешения на просмотр такой информации у другого человека или у его Высшего Я.
Можно конечно и не запрашивать, но вот за последствия придется нести ответственность. А ответственность простая – наша Жизнь, это единственная разменная монета во всех взаимоотношениях с высшими белыми и черными  силами. Да, еще Жизнь твоих родных и близких, но я приравниваю все равно такие «платежи» как к своей Жизни.
Ранее это было сокрытая информация о системе доступа к Акаши, а сейчас написано много книг и техник , по тому, как к ним обращаться и как получать от них информацию.
Многие успешные люди от рождения имеют этот Дар господний, умеют получать такую информацию и с успехом этим пользуются для своей личной жизни и бизнеса. Практически все очень успешные/богатые люди  прибегают к этому источнику информации для построения своего успешного бизнеса. Многие коротко называют эти свои способности Интуицией.

Далее следуют Тонкие тела человека.
Их много, от 12 до 144, в разных учениях по-разному их называют и ведут счет им. В основном в практике учитывают 3 основных тонких тела: 
– ментальное,
- астральное
- эфирное тела.  

Первым и ближним к физическому телу человека является эфирное тело.
Это тонкая оболочка вокруг нашего тела, которая очень тесно взаимодействует с физическим телом и в нем происходит управление материальными процессами физического тела, управлением рождения новых клеток, выбытием клеток из оборота человека,  ведение всех процессов управления от подсознания к непосредственно частям тела, до клеточного уровня.
Кстати, информация из ДНК в виде тонких полей так же доводится до тела физического через эфирное тело.
Толщина слоя эфирного тела, его ощущаемой части, находится в пределах 5-10  сантиметров от наружной поверхности физического тела. Это очень "интимное" тело и очень личное, многие знают это по ощущениям серьезного барьера, в который чужих людей не пускают.
Когда едешь в общественном транспорте  это прекрасно ощущаешь, на каком удалении от себя хочется держать чужих людей, так вот «вход» в эфирное тело это самый проблемный, редко кто готов обняться или разрешить тесно прижаться к себе чужому, запрет довольно жесткий, исключая конечно сексуальное направление.
Это и есть действие эфирного тела.

Одним из проявлений по исцелению тела через эфирное, ярким примером являются приемы «бабок», которые быстро и просто излечивают от того, что врачи ни как не поймут, что это за болезнь и как лечить ее. Это приемы «пошептать» на тело, приложить руки близко к телу, и иные воздействия через эфирное тело.
Надо сказать это самые действенные способы.
Но не на все болезни через эфирное тело удобно воздействовать.
Для этого есть другие тонкие тела.

Астральное тело человека начинается от физического тела и распространяется на 0,1-0,3 метра. Да тонкие тела начинаются все изнутри от тела физического и расходятся на разные расстояния и разной плотности энергии.
Астральное тело – это тело эмоций. Примерно на расстоянии астрального тела мы чувствуем себя комфортно по отношению к другим физическим телам, например в лифте. Ближе, это уже дискомфорт. Функций у Астрального тела много и мы позже будем его изучать и принимать.

Ментальное тело – это третье энергетическое тело.
Это тело, через которое проходят все мыслительные и интеллектуальные способы восприятия мира и его отображения (речь, язык, логическое и рациональное мышление).
Все наши представления, рациональные мысли и даже некоторые из наших интуитивных представлений рождаются в ментальном теле. В нем содержатся наши мысленные представления, которые оказывают на него воздействие. Вибрации ментального тела выше, чем вибрации эфирного и астрального тел, а его структура менее плотная. Оно также имеет овальную форму и распространяется на расстояние 40-60 см от тела.
Чем выше осознание, интеллектуальное и духовное развитие человека, тем больше пространства занимает это тело в общем электромагнитном поле.
Здесь же стоит первый форпост от внешних воздействий на Душу и тело человека. Все нервные и психологические заболевания начинаются со сбоев в этом тонком теле.
Опять же, такие болезни как рожа, кожный зуд и другие, если это не клещи, всякая короста на коже, то же лечатся путем восстановления ментального тела и его очистки. Существует множество методик восстановления ментального тела, в том числе и в Рейки, одном из  направлений эзотерических течений, и, кстати, довольно эффективно.
Еще раз повторюсь, что все тонкие тела имеют начало от тела физического, материального, а расширяются у всех по-разному от 1 метра до бесконечности.
Одно из проявлений эфирного тела человека является аура. Многие люди могут видеть ауру всего сущего, в том числе, казалось бы «не живых» объектов, как светящийся слой над срезом материального объекта. Обычно в начале это видится в оттенках серого цвета.. После определенных тренировок аура постепенно видится в цвете. И по состоянию ауру можно судить о состояние материального тела, где есть прострелы, где ямы, где выпирает излишняя энергия. Это достигается путем тренировок и прохождения практик.