СБИТЕНЬ ЛУЧШИЙ ОСЕННИЙ НАПИТОК
Сбитень — это незаслуженно забытый напиток, который пили еще наши предки для профилактики и лечения болезней.
Он согревал людей холодными вечерами, а также утолял жажду в жаркие дни. Готовить сбитень можно по традиционному рецепту с алкоголем, но можно и без него. Лечебные свойства напитка зависят от того, какие ингредиенты ты используешь.
Предлагается универсальный вариант приготовления:
1,5 литра воды; ·
1 лимон; ·
4–5 ст. л. мёда; ·
4 соцветия гвоздики;
тертый корень имбиря по вкусу, щепотку; ·
3 палочки корицы.
Приготовление:
1. Добавь в мёд воду. Если хочешь, чтобы получилось слаще, добавь сахар.
2. Положи корицу, гвоздику и имбирь.
3. Доведи до кипения и дай напитку покипеть 5 минут. В конце варки сними пену.
4. Выдави сок из лимона.
5. Влей сок в сбитень и процеди напиток.
Можно использовать другие специи, лайм, апельсин, мяту и многое другое. А также готовить сбитень на основе белого вина.
И Будьте Здоровы!!